Vai al contenuto

Colazione e rischio infarto

La colazione è un pasto fondamentale nella giornata, i nutrizionisti lo ripetono sempre… sarà la solita inutile raccomandazione? Decidete voi!

Secondo uno studio americano, condotto su 6550 persone comprese tra i 40 ed i 75 anni, risulta che chi non fa mai la colazione vede più che TRIPLICATO il suo RISCHIO di INFARTO rispetto a chi la fa tutti i giorni, e quasi raddoppiata la probabilità di decesso per una malattia cardiovascolare…vi sto convincendo? (Rong, S. et al. J Am Coll Card. 2019;73(16):2025-32).

Era già noto come digiunare la mattina potesse influire negativamente sulla pressione sanguigna, sul colesterolo e sulla sindrome metabolica e si ipotizza che consumare la colazione aiuti a tenere sotto controllo la tanto temuta insulina, gestendo meglio la sensazione di fame durante la giornata.

Spero di avervi convinto ad onorare al meglio il pasto più importante della giornata.

Dott.ssa Cristina Domenichelli

Dott.ssa Cristina Domenichelli