Vai al contenuto

Burger di Merluzzo

Burger di Merluzzo

Recipe by Dott.ssa Cristina Domenichelli
Porzioni

4

persone
Tempo di preparazione

30

minutes
Tempo di cottura

15

minutes
Calorie

300

kcal

Ecco un modo nuovo per mangiare pesce, adatto soprattutto a chi non ama il sapore forte del mare. Una ricetta sfiziosa, facile da preparare, perfetta per grandi e bambini che non amano le spine. Ottima alternativa al classico hamburger, ci regala un pieno di iodio senza i grassi saturi della carne.

Ingredienti

  • 600 gr di filetti di merluzzo (anche surgelato)

  • 150 g di pane fresco

  • 40 g di capperi (facoltativo)

  • 4 cucchiai colmi di aneto

  • Sale quanto basta

Indicazioni

  • Per la preparazione sarà utile avere un robottino per tritare insieme gli ingredienti.
    Fate a pezzetti grandi il pesce ed il pane.
    Metteteli nel mixer insieme ai capperi.
    Spolverate con i cucchiai di aneto e aggiungete in ultimo il sale.
    In pochissimi secondi otterrete un composto denso abbastanza per modellare i vostri burger di pesce.
  • Preparatene 4 grandi o 8 piccoli, a piacere, e cuoceteli nel forno (180 °C per circa 15 minuti) o in padella con pochissimo olio, o direttamente sulla bistecchiera o la griglia, con sopra della carta da forno.

Note

  • Le calorie di questa ricetta sono bassissime perché il merluzzo è un pesce magro e oltre a un pezzetto di pane, non ci sono altri ingredienti calorici.
    Una ricca insalata di stagione potrà colorare e arricchire questo piatto con vitamine e minerali, indispensabili nel periodo caldo.
    Fatemi sapere se lo hanno gradito di più i grandi o i piccini.
Dott.ssa Cristina Domenichelli

Dott.ssa Cristina Domenichelli