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Funghi e salute del cervello

Secondo uno studio recentemente pubblicato sulla nota rivista scientifica J Alzheimer Dis, consumare 2 tazze di funghi alla settimana riduce il DANNO COGNITIVO LIEVE (MCI).

Che siano golden, oyster, shiitake, ma anche semplici champignon, persino essiccati o cotti in scatola, i funghi contengono composti bioattivi antiossidanti ed antinfiammatori.
Tra questi spicca la ERGOTIONEINA, che sembra capace di ritardare la neurodegenerazione.

Ricchi di altri utili fitonutrienti, come Vit D, selenio, vitamine del gruppo B e spermidina, i funghi possono essere dei validi alleati per la salute del nostro cervello: con solo due porzioni da 150 g/settimana (peso cotto), potremo godere dei loro utili benefici.

Io vado subito a cercare qualche ricetta…e voi?

Feng, Lei | Cheah, Irwin Kee-Mun| Ng, Maisie Mei-Xi | Li, Jialiang | Chan, Sue Mei | Lim, Su Lin | Mahendran, Rathi | Kua, Ee-Heok | Halliwell, Barry

Fonte: J Alzheimer Dis. 2019; 68: 197-203.

Dott.ssa Cristina Domenichelli

Dott.ssa Cristina Domenichelli