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Mandorlata alla vaniglia

Mandorlata alla vaniglia

Recipe by Dott.ssa Fabiana Leonardi
Porzioni

8

persone
Tempo di preparazione

20

minutes
Tempo di cottura

35

minutes
Calorie

213

kcal

Ideale per la colazione di chi non riesce a rinunciare al dolce. Per completare i nutrienti puoi accompagnare ad un frutto oppure farcire una fetta con un cucchiaino di marmellata! Arriverai a pranzo senza problemi!

Ingredienti

  • 200g farina di mandorle

  • 150g yogurt greco bianco TruBlend alla vaniglia

  • n.4 uova

  • n.1 bustina di lievito per dolci

  • n.1 fiala di aroma alla vaniglia

  • 40g di zucchero

  • 50 ml di acqua frizzante

Indicazioni

  • Separa i tuorli dagli albumi e monta a neve quest’ultimi
  • Unire lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e lo yogurt ed amalgamare bene con una frusta elettrica
  • Aggiungere poco alla volta la farina di mandorle al composto
  • Aggiungere il lievito dopo averlo sciolto in 50 ml di acqua frizzante
  • Unire gli albumi montati a neve molto delicatamente ed amalgamare mescolando dal basso verso l’alto
  • Versa il composto in una tortiera di 20 cm di diametro
  • Cuoci a 180° per 35 min

Note

  • Questa ricetta è adattabile ad un regime chetogenico sostituendo la zucchero con 50g di eritritolo.
  • 10 g di proteine e circa 10 di carboidrati in ogni porzione, per sole 214 kcal totali….Per una super colazione!
  • Condividi questa ricetta con i tuoi amici e fatemi sapere se è piaciuta anche a voi.
Dott.ssa Fabiana Leonardi

Dott.ssa Fabiana Leonardi