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Straccetti con carciofi e olive

Straccetti di vitello con carciofi e olive

Recipe by Dott.ssa Cristina Domenichelli
Porzioni

4

persone
Tempo di preparazione

20

minutes
Tempo di cottura

10

minutes

Fai il pieno di ferro per prevenire l’astenia primaverile

Ingredienti

  • 480 g di straccetti di manzo/vitello

  • 2 carciofi

  • 16 olive nere snocciolate

  • 2 pomodorini

  • ½ bicchiere di vino bianco

  • succo di mezzo limone

  • 2 cucchiai di olio E.V.O

  • aglio

  • sale q.b.

Indicazioni

  • Pulire 2 carciofi di stagione e tagliarli a spicchi molto sottili.
  • Rosolare l’aglio in padella con l’olio, delicatamente, e
    aggiungere subito i carciofi con il limone spremuto, i
    pomodorini e le olive.
    Cuocere per pochissimi minuti.
  • Aggiungere subito gli straccetti e sfumare con il vino durante
    la cottura, avendo cura di girare spesso la carne per farla
    colorire uniformemente.
  • Prima di togliere dal fuoco,
    aggiustare di sale e arricchire con le olive.
    Servire caldo.

Note

    Dott.ssa Cristina Domenichelli

    Dott.ssa Cristina Domenichelli